Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кандидат в президенты США Уоррен призвала сохранить ДРСМД

© AFP 2019 / Saul Loeb Сенатор США Элизабет Уоррен
Сенатор США Элизабет Уоррен
ВАШИНГТОН, 5 мар - РИА Новости. Кандидат в президенты США сенатор-демократ Элизабет Уоррен призвала военных подумать над сохранением Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), чтобы избежать опасной и дорогостоящей гонки вооружений в Европе.
"Я призываю вас подумать о том, должны ли мы вместо того, чтобы выходить из ДРСМД, удвоить усилия, чтобы вернуть Россию к соблюдению договора", - сказала Уоррен на слушаниях в сенате, обращаясь к командующему Европейского командования ВС США генералу Кертису Скапарротти.
Запуск баллистической ракеты-мишени на полигоне в Кауаи (Гавайи, США)
Эксперт: США особо не старались придумать причину для выхода из ДРСМДПытаясь доказать, что Россия нарушает ДРСМД, США демонстрировали данные, которые никак не подкрепляли их утверждения, сообщил осведомленный источник. Военный политолог Олег Глазунов в эфире радио Sputnik объяснил, почему американцы действовали таким образом.
Уоррен оговорилась, что, по ее мнению, российскому президенту Владимиру Путину "нельзя верить" в том, что касается соблюдения ДРСМД.
"Однако мы обязаны предотвратить опасную и дорогостоящую гонку вооружений в Европе", - сказала Уоррен.
Сенатор входит в число полутора десятков претендентов на номинацию Демократической партии в президенты США. Ранее к сохранению ДРСМД призывала другой кандидат, член палаты представителей Тулси Габбард. В конгрессе рассматривается несколько законопроектов, призванных сохранить ДРСМД, однако перспективы их принятия неясны.
Запуск баллистической ракеты-мишени на полигоне в Кауаи
Китай выступил против выхода США из ДРСМД
Президент США Дональд Трамп заявил ранее, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", договор будет расторгнут.
Президент России Владимир Путин 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала