Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине заявили о достижении "ракетного паритета с противником"

МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Директор Дивизиона высокоточных вооружений и боеприпасов "Укроборонпрома" Андрей Артюшенко заявил, что Киев достиг "паритета с противником" по ракетам ближнего боя. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Укринформе.
По его словам, с 2014 года государственный концерн стремился не допустить перевеса в средствах ракетного вооружения ближнего боя со стороны "противника".
"Сегодня задача, на мой взгляд, <…> успешно решена", — сказал Артюшенко.
Он также отметил, что "противник" Украины не может претендовать на какое-то преимущество при решении боевых задач непосредственно в зоне столкновения.
"Наша продукция — это знаменитые комплексы (противотанковые ракетные комплексы. — Прим. ред.) "Корсар", <…> "Скиф", <…> "Стугна". Это, я считаю, достижения мирового значения", — утверждает Артюшенко.
Компрессорная станция компании Нафтогаз
Fake state. О двух новых украинских победах
Также в "Укроборонпроме" анонсировали создание комплекса крылатых ракет и артиллерийского управляемого боеприпаса с головкой лазерного наведения.
"Сегодня оборонпром <…> обеспечил то, что мы стали конкурентоспособны, а самое главное — мы эффективно обеспечиваем Вооруженные силы тем оружием, которое позволяет нам где-то отчасти даже доминировать в вопросах эффективного поражения противника", — подчеркнул Артюшенко.
Это не первое амбициозное заявление Украины о своей "оборонной мощи". Так, военный эксперт Киева Валентин Бадрак заявил, что страна способна создать ракету, которая "может достать до Москвы". Однако пользователи Сети предположили, что она будет летать "на сале и кизяках".
Ракетные комплексы 9К79 Точка-У вооруженных сил Украины
"Внесли свои пять копеек…" Военный эксперт об "оружии возмездия" УкраиныЭкс-полковник СБУ рассказал об "оружии возмездия" против России. В эфире радио Sputnik директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин рассказал, способен ли Киев на разработку такого оружия.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала