Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приамурье завели дело против органов опеки после смерти ребенка от побоев

МОСКВА/БЛАГОВЕЩЕНСК, 5 мар - РИА Новости. Уголовное дело возбуждено в отношении должностных лиц отдела опеки и попечительства комитета по образованию и делам молодежи администрации города Белогорска в Амурской области после того, как годовалый ребенок умер от побоев, нанесенных ему знакомым матери, сообщается на сайте СК РФ.
Ранее председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил СУСК РФ по Амурской области инициировать передачу в СК уголовного дела в отношении 17-летней жительницы Белогорска, годовалого ребенка которой до смерти избил ее знакомый, и в рамках расследования оценить работу органов опеки.
Автомобиль Следственного комитета РФ
СК возбудил дело после смерти младенца в доме ребенка в Хабаровске
Утром 15 февраля ребенок с многочисленными травмами поступил в реанимацию Белогорской городской больницы утром 15 февраля, по подозрению в избиении мальчика был задержан знакомый его матери, 18-летний молодой человек, ранее привлекавшийся за побои, грабеж и вымогательство. Утром во вторник 5 марта ребенок скончался в больнице.
По информации областного следственного управления, на допросе юноша признался, что избил ребенка из-за того, что тот капризничал. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по пункту "б" части 2 статьи 111 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего", позднее переквалифицированное в "Покушение на убийство малолетнего". СК РФ отмечает, что в ближайшее время действия обвиняемого будут переквалифицированы на пункт "в" части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство малолетнего").
Следствием было установлено, что мужчина избивал мальчика в присутствии матери, которая в этот момент бездействовала. В отношении матери ребенка было возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".
"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека", по факту ненадлежащего исполнения полномочий должностными лицами отдела опеки и попечительства МКУ "Комитет по образованию и делам молодежи администрации города Белогорска", - говорится в сообщении.
В конце февраля в отделе опеки и попечительства Белогорска РИА Новости рассказали, что 17-летнюю мать лишат родительских прав в ноябре, когда она достигнет совершеннолетия. Специалист отдела также уточнила, что в первый раз девушка родила в 15 лет, когда проживала с матерью, которая позднее умерла, ребенок был передан в дом ребенка в Благовещенске. Сама несовершеннолетняя мать проживает в семье опекуна, но на 14 февраля отпросилась в гости к своему знакомому и взяла с собой сына.
Автомобиль Следственного комитета РФ
В Кирове погиб ребенок, оставленный матерью в квартире на несколько дней
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала