Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

У ограды лагеря сирийских беженцев Рукбан нашли триста свежих могил

© Минобороны РоссииСпутниковые снимки лагеря беженцев "Эр-Рукбан"
Спутниковые снимки лагеря беженцев Эр-Рукбан
МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Триста свежих могил нашли у ограды лагеря беженцев Рукбан в Сирии, из которого подконтрольные США боевики по-прежнему никого не выпускают, говорится в сообщении Минобороны России.
Отмечается, что на спутниковых снимках Минобороны России зафиксированы условия проживания находящихся в лагере беженцев. Большинство построек в лагере временные и не приспособлены для проживания зимой, а часть беженцев живут под навесами.
Сирийские беженцы в лагере Рукбан
США отказались пропустить колонны с беженцами из лагеря "Рукбан"
"В самом лагере процветает антисанитария. Свалки мусорных отходов расположены в непосредственной близости от жилья. Продовольственные склады и пункты питания отсутствуют. Обмен продовольствием и другими товарами происходит на стихийных мини-рынках, подконтрольных боевикам", - говорится в релизе.
По данным Минобороны, лагерь окружен валом и оградой, "за пределы которых подконтрольные США местные группировки боевиков никого из беженцев не выпускают".
"Фактически лагерь давно утратил свой статус, превратившись в резервацию, где насильно удерживаются заложники. На южной стороне непосредственно сразу за пределами ограды лагеря обнаружено свежее кладбище с 300 свежих захоронений", - добавляется в сообщении.
© Минобороны РоссииСпутниковые снимки лагеря беженцев "Эр-Рукбан"
Спутниковые снимки лагеря беженцев Эр-Рукбан
Спутниковые снимки лагеря беженцев "Эр-Рукбан"
В МО РФ вновь подчеркнули, что командование силами США в зоне "Эт-Танф" препятствует выходу, вводя беженцев в заблуждение о невозможности покинуть лагерь, "распространяя слухи, что на контролируемой сирийским правительством территории их ждет разруха, насильственный призыв в армию и преследование властей".
"А подконтрольными США вооруженными группировками во главе с "Магавир Эс-Саура", действующими на территории района, насильственно удерживаются беженцы, желающие покинуть лагерь, требуя за выход значительные суммы в долларах", - отметили в МО РФ.
В то же время, по данным ООН, около 35,5 тысяч сирийцев из лагеря хотят вернуться на подконтрольную правительству территорию: порядка 28,3 тысячи человек намерены вернуться в провинцию Хомс, в провинцию Дейр-эз-Зор – около 2,8 тысячи человек, в провинции Дамаск и Хама по 1,6 тысячи и в провинцию Алеппо - порядка 1,2 тысяч.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала