Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Мордовия

Промышленность Мордовии стала лучшей в ПФО по росту выпуска продукции

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 мар — РИА Новости. Промышленность Мордовии продемонстрировала лучшие показатели в ПФО по увеличению выпуска продукции по итогам 2018 года, сообщает пресс-служба правительства региона.
"Промышленный комплекс республики в 2018 году сохранил положительную динамику прежних лет, выпуск продукции увеличился по сравнению с прошлым годом на 8,7%. Это самый высокий показатель в Приволжском федеральном округе. Для сравнения, на втором месте Пензенская область с ростом чуть более 7%, на третьем - Кировская область - 4,5%", - говорится в сообщении.
Вид на Саранск
Мордовия рассчитывает получить более 40 миллиардов рублей на нацпроекты
Промышленных товаров из Мордовии отгружено на сумму около 190 миллиардов рублей, что составляет 114% к уровню 2017 года.
Как отмечают в региональном минпроме, это не случайный результат в отдельно взятом периоде, а итог общей работы по модернизации и развитию отрасли. Так, по итогам последних 5 лет (2014-2018 годы) ежегодно в среднем объем производства промышленной продукции в Мордовии увеличивается на 5-6%, что говорит о ее высокой конкурентоспособности.
"Показатели роста экспорта также подтверждают высокую конкурентоспособность региональных производителей и не только на российском рынке, но и за рубежом. Промышленная продукция республики является её основным экспортным товаром и поставляется в 60 стран. Более 90% экспортируемых товаров из Мордовии произведены на промышленных предприятиях республики - машиностроительная и химическая продукция, металлы и изделия из них, древесина и целлюлозно-бумажная продукция", - приводит пресс-служба слова главы республики Владимира Волкова.
В 2018 году объем поставок продукции за рубеж увеличился на треть по сравнению с прошлым годом. По темпам роста экспорта республика занимает второе место в ПФО. За январь-декабрь 2018 года из Мордовии экспортировано товаров на сумму 290 миллионов долларов.
Глава Республики Мордовия Владимир Волков
Глава Мордовии рассказал о привлечении инвестиций в регион
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала