Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине назвали Россию "наибольшей террористической угрозой"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко . Архивное фото
КИЕВ, 5 мар – РИА Новости. Украинский президент Петр Порошенко утвердил во вторник концепцию борьбы с терроризмом, в которой РФ названа страной, представляющей наибольшую угрозу для Киева.
В указе, опубликованном на сайте главы государства, сообщается, что кабмину при участии СБУ, Службы внешней разведки Украины, управления государственной охраны Украины президент поручил разработать и утвердить в двухмесячный срок план реализации концепции. СБУ Порошенко также поручил подготовить и подать в двухмесячный срок на рассмотрение предложения относительно порядка проведения ревизии общегосударственной системы борьбы с терроризмом.
В самой концепции, которая прилагается к опубликованному указу, говорится, что "в настоящее время наибольшую террористическую угрозу для Украины несет агрессивная политика Российской Федерации, направленная на дестабилизацию ситуации в государстве".
В концепции говорится, что в последнее время "вероятность распространения терроризма в Украине приобретает угрожающий характер", чему способствуют активизация на Украине сепаратистских движений и провоцирование таких настроений в местах компактного проживания национальных меньшинств.
Пуск ракеты
Экс-полковник СБУ рассказал об "оружии возмездия" против России
В концепции отмечается и усиление интереса к Украине со стороны международной организованной преступности в сферах незаконной миграции, легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, контрабанды оружия.
Ранее Киев не раз утвреждал, что РФ якобы вмешивается в дела Украины и является стороной конфликта в Донбассе. МИД РФ назвал эти утверждения "публичными бездоказательными инсинуациями". Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. По словам сенатора Алексея Пушкова, "что бы ни случилось на Украине, там сразу обвиняют Россию".
Российское Минобороны неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов, не оказывают другой помощи. Заявления Киева по этому поводу в оборонном ведомстве назвали "абсолютной чушью", которая "не поддается никакой критике".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала