Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Молдавские социалисты отказались создавать парламентскую коалицию

© AP Photo / Vitalie PlotnicЗаседание парламента в Кишиневе, Молдова
Заседание парламента в Кишиневе, Молдова
КИШИНЕВ, 5 мар — РИА Новости. Депутаты Партии социалистов Молдавии во вторник подписали декларацию, в которой взяли на себя обязательство работать в парламенте только в рамках фракции и не вступать в парламентскую коалицию с другими партиями.
"Мы, депутаты парламента Республики Молдова, избранные от Партии социалистов, обещаем нашим избирателям, что будем работать в новом парламенте только в рамках единой, сплоченной команды фракции Партии социалистов. Мы лучше сдадим свои депутатские мандаты, чем поддадимся любому давлению с целью предательства команды ПСРМ и наших избирателей", - говорится в тексте декларации, подписанной социалистами.
Участница акции протеста оппозиции в Кишиневе в национальном флаге Молдовы
Как один олигарх подмял бывшую советскую республику
Это действие стало ответом на слухи о том, что социалисты вступили в переговоры по созданию парламентской коалиции с другими партиями.
Ранее Демократическая партия Молдавии призывала остальные политические силы, прошедшие в парламент, сесть за стол переговоров, чтобы начать обсуждение по созданию коалиции.
Выборы в парламент Молдавии прошли 24 февраля. По данным ЦИК, Партия социалистов Республики Молдова (ПСРМ), которая поддерживает действующего президента Игоря Додона, получила 35 мандатов, Демократическая партия Молдавии (ДПМ) во главе с Владимиром Плахотнюком — 30 мандатов, правый блок ACUM - 26 мандатов, партия "Шор" - семь. Также в парламент прошли три независимых кандидата. В законодательном органе 101 место, ни одной из партий не хватило голосов, чтобы самостоятельно сформировать парламентское большинство, что означает необходимость формирования коалиции для создания правительства.
Президент Молдавии Игорь Додон голосует на парламентских выборах на избирательном участке в Кишиневе. 24 февраля 2019
Додон потребует досрочных выборов, если партии не создадут коалицию
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала