Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР заявили, что подавили огневые точки украинских силовиков в Донбассе

ДОНЕЦК, 5 мар - РИА Новости. Ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики подавило огневые точки украинских силовиков, с которых обстреливались населенные пункты ДНР, заявил во вторник журналистам начальник пресс-службы управления Народной милиции республики Даниил Безсонов.
Ранее представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации за прекращением огня заявило о 22 нарушениях перемирия со стороны украинских силовиков за сутки.
По словам Безсонова, по населенным пунктам республики было выпущено около 100 мин калибрами 120 и 82 миллиметра. В результате обстрелов повреждено четыре дома на западной окраине Донецка, также без света остались два села на юге ДНР.
"Ответным огнем из не запрещенного минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были подавлены. Потерь среди личного состава Народной милиции нет", - сказал Безсонов.
Увеличение числа обстрелов он связывает с визитом в подконтрольный Киеву Мариуполь делегации аппарата атташе по вопросам обороны при посольстве США на Украине. "В этой связи командование ВСУ активизировало ведение огня из тяжелого вооружения с целью демонстрации американским кураторам сложной боевой обстановки на фронте и получения дополнительных финансовых вливаний", - заявил Безсонов.
Командир женского танкового экипажа ДНР заявила о переходе на сторону Киева
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала