Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко заявил о готовности изменить подходы к интеграции с Россией

МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск готов пересмотреть подходы к интеграции с Москвой, сообщает Sputnik Беларусь.
Он напомнил, что группы, работающие на уровне правительств, готовят предложения о "дальнейшем развитии объединительных процессов".
По его словам, пересмотреть подходы к интеграции предложило российское руководство.
"Нам нужно еще раз проанализировать, где есть неиспользованные ресурсы, которые можно задействовать", — добавил глава белорусского государства.
Лукашенко особо подчеркнул, что Белоруссия "сохраняет абсолютную приверженность идее союзного строительства".
"Хочу, чтобы это, прежде всего, услышали наши сторонники и оппоненты в Российской Федерации", — отметил он.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко заявил, что у России нет никаких намерений "поглотить" Белоруссию
Позднее на совещании по вопросам участия в интеграционных структурах и сотрудничества с европейскими организациями он объяснил, с чем связан рост сотрудничества Белоруссии с Западом.
По его словам, это вызывает "аллергию и порой истерику у нашего главного партнера - Российской Федерации"
"Спрашивается, чего вы истерите? Нашу продукцию на рынок не пускают, нахлебниками обзывают, выталкивают, давят, где только можно. Нам что, спрятаться под плинтус и там сидеть?!" - заявил белорусский лидер.
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Путин призвал укреплять связи России и Белоруссии
Он добавил, что если бы были нормальные экономические отношения с Россией, то Белоруссия бы "не искала счастья неизвестно где".
Лукашенко также выразил мнение, что Минск не должен смотреть на страны НАТО как на врагов. Он призвал к взаимоуважительному диалогу с альянсом ради безопасности Белоруссии.
Глава государства отметил, что Белоруссия граничит с тремя странами НАТО. Кроме того, туда стремится Украина. По словам Лукашенко, это определенный вызов.
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко с сыном Николаем во время катания на лыжах в Сочи
Хоккей, политика и лыжи: как встретились президенты России и БелоруссииАлександр Лукашенко как приехал в Сочи на переговоры к Владимиру Путину, так и остался там на четыре дня. Обсудили все – от международной политики до спорта. И даже сами поиграли в хоккей в одной команде. Но объединять страны в одну не решили.

Идеи "русского мира"

На прошлой неделе во время встречи с представителями общественности и СМИ Лукашенко призвал не навязывать Белоруссии идею "русского мира", так как это может "взбаламутить" людей.
По его словам, "россияне еще не представляют, что такое Беларусь и как здесь непросто".
"Взорвать ситуацию элементарно. Настроить людей, создать эту кашу - потом очень долго и тяжело придется из этого выкручиваться", - отметил Лукашенко.
Он заявил, что не хочет ставить "в противовес русский, белорусский язык".
Эксперт объяснил, почему Россия не будет размещать ракеты в Белоруссии
"Упрекаете нас в какой-то белорусизации... Язык - это то ... что отличает от русских, от других (народов - ред.), это признак любого народа. Если ты народ, у тебя должен быть язык. Поэтому надо поддерживать эти тенденции", - продолжил президент.
Он отметил, что "в школе уроков английского больше, чем русского и белорусского".
"И ни один оппозиционер не возмутился. А как только чуть русского - тогда гвалт", - заявил глава государства. Он подчеркнул, что "наш язык - белорусский и русский тоже".
По словам Лукашенко, английский нужно знать, но себя унижать не надо.
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко
Лукашенко заявил, что Белоруссия и Россия "обречены быть вместе"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала