Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев пошутил о незначительном турпотоке из Болгарии в Россию

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает на открытии российско-болгарского бизнес-форума в сфере туризма в Софии
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает на открытии российско-болгарского бизнес-форума в сфере туризма в Софии
СОФИЯ, 5 мар - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пошутил относительно незначительного количества болгарских туристов, посещающих Россию.
Шутка родилась практически экспромтом из-за опечатки в справке, подготовленной для Медведева его помощниками. "А сейчас для многих присутствующих будет неожиданная информация: болгары тоже отдыхают в России. Не так много, но отдыхают. Причём общий турпоток в Россию растёт. Как мне написали здесь в бумажке: за последние пять лет он увеличился в полтора раза. Дальше тоже для меня неожиданная информация - до 56 миллионов человек. Я думаю, можно на этом точку поставить", - рассмеялся Медведев вместе с присутствующими в зале людьми.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов во время совместного заявления для прессы в Софии
Медведев призвал Россию и Болгарию сделать качественный скачок в отношениях
Население республики по состоянию на 1 января 2018 года составляло чуть более 7 миллионов человек. Медведев тут же поправил, сообщив, что это, конечно же, опечатка. "Тем не менее, эта цифра несколько скромнее. Она приблизительно в районе 50 с небольшим тысяч", - уточнил российский премьер.
Для сравнения Медведев привёл данные о российских туристах, приезжающих в Болгарию, количество которых в 2018 году превысило 500 тысяч человек. Он подчеркнул, что Россия может предложить европейским туристам различные активности - от крупных спортивных и культурных международных мероприятий до отдыха в дикой природе, где можно получить незабываемые впечатления.
Глава российского правительства отметил, что при этом в России инфраструктуру для путешествий нужно обновлять, включая строительство гостиниц.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала