Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тимошенко назвала все повышения цен на газ для жителей Украины незаконными

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Украины, лидер всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Киеве
Кандидат в президенты Украины, лидер всеукраинского объединения Батькивщина Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Киеве
КИЕВ, 5 мар – РИА Новости. Лидер партии "Батькивщина", кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко считает, что решение суда о незаконности повышения цен на газ для населения правительством в 2016 году свидетельствует о том, что все дальнейшее ценообразование также было необоснованным, сообщает пресс-служба ее партии во вторник.
В понедельник пресс-служба партии сообщила, что Окружной административный суд Киева по иску Тимошенко признал неправомерным установление кабмином Украины единой цены на газ. Пресс-секретарь премьер-министра Василий Рябчук сообщил, что кабинет министров обжалует решение суда.
Как пояснила лидер "Батькивщины", постановление, которое суд отменил и признал незаконным, сейчас уже не действует, потому что после него были приняты новые постановления о новых ценах на газ. Получается, по ее словам, если первое повышение цены на газ признано судом незаконным, "то это означает, что остальные повышения также незаконны".
"Это суд знаковый, он длился более двух лет. Они долго не могли вынести решение, ведь суд находился под бешеным давлением. Но в конце концов решился и принял два решения: цена установлена незаконно постановлением правительства (№ 315 от 2016 года) и является необоснованной", - отметила она.
На Украине с 2014 года в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом происходило неоднократное повышение цены на газ для населения, в связи с чем росли тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Стоимость 1 тысячи кубометров "голубого топлива" для населения с 725 гривен в 2013 году выросла до 6,879 тысячи гривен (с 28 до 266 долларов) в 2016 году, или в 9,5 раз. Тимошенко подала иск к кабмину с требованием отменить постановление, которым он отменил так называемые социальные нормы потребления газа и установил единую цену на газ.
Цена на газ для населения на Украине еще с 1 ноября 2018 года повысилась на 23,5% и составила около 300 долларов за тысячу кубометров, что привело к росту цен на коммунальные услуги.
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко
Тимошенко вышла на второе место в президентском рейтинге на Украине
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала