Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кузбассе завели дело в отношении пассажира самолета, заявившего о "бомбе"

НОВОСИБИРСК, 5 мар – РИА Новости. Уголовное дело возбудили в отношении пассажира самолета, который в аэропорту Кемерово заявил о наличии у него взрывного устройства, сообщило во вторник управление на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу.
В управлении пояснили, что в дежурную часть линейного отделения полиции в аэропорту города Кемерово 3 марта поступило сообщение от диспетчера аэропорта о том, что пассажир самолета, вылетающего рейсом "Кемерово - Москва", заявил о якобы наличии взрывного устройства в его ручной клади. Транспортные полицейские и сотрудники УФСБ провели эвакуацию людей из самолета и аэропорта.
Сотрудники полиции на улице Москвы
В Подмосковье арестовали подозреваемую в ложных звонках о минировании
"В ходе проведения досмотра пассажира, его ручной клади, обследования территории аэропорта с применением служебно-розыскной собаки предметов и веществ, представляющих опасность, не обнаружено. По окончании проверочных мероприятий аэропорт продолжил работу в штатном режиме, самолет отправился по маршруту с незначительной задержкой", - говорится в сообщении.
Транспортные полицейские доставили в дежурную часть правонарушителя, 59-летнего жителя Москвы, который находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердили результаты медосвидетельствования - в крови пассажира обнаружено содержание алкоголя средней степени опьянения (1,7 промилле).
"Свои действия он объяснил нежеланием убирать сумку из прохода салона воздушного судна. В отношении задержанного составлен протокол по статье 20.21 (Появление в общественных местах в состоянии опьянения) КоАП РФ", - сообщили в полиции. Мировой суд Заводского судебного района Кемерово назначил ему трое суток административного ареста.
"Отделом дознания Кузбасского линейного управления МВД России в отношении жителя Москвы возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Решается вопрос об избрании меры пресечения", - говорится в сообщении.
Задержанный в суде в наручниках. Архивное фото
Жителя Татарстана арестовали по делу о ложном сообщении о бомбе на вокзале
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала