Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвиняемый в убийстве журналиста в Нижнем Новгороде признал вину

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 мар - РИА Новости. Дмитрий Панкратов, обвиняемый в убийстве тележурналиста Дениса Суворова в Нижнем Новгороде, в ходе первого судебного заседания признал свою вину, передает корреспондент РИА Новости из зала Нижегородского районного суда.
Тело 27-летнего Дениса Суворова нашли утром 24 июля 2018 года. Подозреваемый в убийстве журналиста 29-летний Дмитрий Панкратов был задержан 9 августа и заключен под стражу. Следствие считает, что смерть Суворова не связана с его профессиональной деятельностью. По результатам психолого-психиатрической экспертизы подозреваемый признан вменяемым.
Флаги с логотипом ОБСЕ в Вене. Архивное фото
В ОБСЕ назвали новость об убийстве журналиста Суворова ужасной
"Двадцать второго июля Панкратов находился возле будки, установленной на вершине трамплина в районе Казанской набережной. Там же был его знакомый Суворов… Он прилег на землю, а Панкратов на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений поднял с земли камень и нанес им три удара по голове Суворову", - заявила в суде прокурор Ирина Баранова.
Она уточнила, что смерть журналиста наступила на месте преступления от открытой проникающей черепно-мозговой и черепно-лицевой травмы.
"Вину признаю в полном объеме", - заявил Панкратов, отвечая на вопрос судьи.
На первом заседании по делу об убийстве журналиста заслушали показания его вдовы и друзей. Вдова Суворова рассказала, что никогда раньше не видела Панкратова и не слышала о нем. Один из друзей сообщил, что Суворов познакомился с Панкратовым в интернете более 10 лет назад и встречался с ним время от времени, но не рассказывал, о чем они говорили. Причины, которые могли толкнуть Панкратова на убийство, им не известны, сказали свидетели.
По данным ГТРК, Суворов вел утренние эфиры программы "Вести-Приволжье", программу "10 минут с Политехом" и был редактором интернет-портала ВестиНН.рф.
Журналист ГТРК Нижний Новгород  Денис Суворов
Нижегородская прокуратура взяла под контроль дело об убийстве журналиста
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала