Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава палаты депутатов Италии назвал отказ от ДРМСД "шагом назад"

© AFP 2019 / Andreas SolaroПредседатель Палаты депутатов парламента Италии Роберто Фико
Председатель Палаты депутатов парламента Италии Роберто Фико
МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Отказ от Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) - это шаг назад, это не тот путь, по которому надо идти, заявил глава палаты депутатов Италии Роберто Фико, который находится с рабочим визитом в Москве.
"Договор о РСМД является основой для мирового порядка и безопасности, необходимо понимать, что отказ от него - это шаг назад. И моя страна, и ЕС должны сделать свой вклад, чтобы общие проблемы достижения мира были всегда в поле нашего зрения. Отказ от ДРСМД - это не тот путь, по которому мы должны идти", - сказал Фико, выступая в Госдуме.
Запуск баллистической ракеты-мишени на полигоне в Кауаи
Китай выступил против выхода США из ДРСМД
Ранее глава итальянской палаты депутатов провёл встречу со спикером Госдумы Вячеславом Володиным.
В понедельник стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении Россией выполнения ДРСМД. Согласно указу, Россия приостановит выполнение ДРСМД до устранения США допущенных ими нарушений обязательств по договору или до прекращения его действия.
Президент США Дональд Трамп заявил ранее, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из ДРСМД с Россией. Как отметил госсекретарь Майк Помпео, "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", документ будет расторгнут.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала