Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Германии предъявили обвинения россиянину по делу о планировании теракта

МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Генпрокуратура ФРГ предъявила обвинения россиянину Магомеду-Али С., которого подозревают в планировании теракта на территории Германии, сообщается в пресс-релизе ведомства.
В августе в генпрокуратуре ФРГ сообщили о задержании 31-летнего российского гражданина Магомеда-Али С. Его подозревают в хранении дома взрывчатого вещества и планировании теракта на территории Германии. Также он мог иметь контакты с исполнителем теракта на рождественском рынке в Берлине в 2016 году Анисом Амри.
Дома норвежского поселка Лонгиербюен на острове Западный Шпицберген
Суд продлил арест россиянину, пытавшемуся ограбить банк на Шпицбергене
Генпрокуратура предъявила обвинения россиянину по статье "подготовка тяжкого насильственного угрожающего государству преступления и подготовке преступления с применением взрывчатки". С момента своего задержания в августе 2018 года подозреваемый находился в СИЗО.
Ранее издания Tagesspiegel и Zeit со ссылкой на письмо генпрокуратуры ФРГ в адрес комиссии по парламентскому расследованию теракта сообщили, что Анис Амри, на грузовике протаранивший рождественскую ярмарку в центре Берлина в 2016 году, с сообщниками также планировал другой теракт в Германии - с применением взрывчатки. Сообщниками Амри были француз Клеман Б., который в настоящий момент находится за решеткой во Франции, и россиянин Магомед-Али С. Познакомились сообщники в мечети в берлинском районе Моабит еще в декабре 2015 года, а к концу лета 2016 года у них появились планы совершить взрыв в Германии. Но после того, как один из сообщников попал в поле зрения властей, им пришлось разъехаться, что помешало реализовать их план.
Два года назад 19 декабря грузовик протаранил ярмарку в центре Берлина, 12 человек погибли, 48 были госпитализированы. Власти Германии заявили, что это был теракт, объявленный в розыск подозреваемый 24-летний тунисец Анис Амри, который управлял автомобилем, был убит в Милане в перестрелке с полицией. Террорист был связан с террористической группировкой ИГ,* запрещенной в России.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Статуэтка богини правосудия Фемиды
Суд в Норвегии продлил арест россиянину, обвиняемому в нападении
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала