Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Закрытие неба над Пакистаном не повысило цены на туры в Юго-Восточную Азию

© Fotolia / Reise-und NaturfotoВид на Камала Бич в Таиланде
Вид на Камала Бич в Таиланде
МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Туроператоры сохраняют уровень цен на туры в Юго-Восточную Азию, несмотря на то, что из-за индо-пакистанского конфликта воздушный коридор Пакистан – Лахор останется закрытым и самолеты с туристами вынуждены облетать эту территорию, что удлиняет время полета, сообщил РИА Новости советник по транспорту руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Горин.
В среду пакистанская армия заявила, что сбила два индийских военных самолета, нарушивших воздушное пространство страны в Кашмире. МИД Пакистана заявил, что целью нанесения воздушных ударов по индийским самолетам в Кашмире была демонстрация "желания и готовности к самообороне". Позже власти Индии обнародовали свою версию, согласно которой истребитель ВВС Пакистана был сбит над Кашмиром в воздушном инциденте, в ходе которого Индия потеряла свой МиГ-21, а его пилот числится пропавшим без вести. После этих событий Пакистан объявил о временном закрытии своего воздушного пространства, что привело к задержкам и отменам многих международных рейсов.
Российские авиакомпании во вторник получили новое извещение NOTAM (оперативное международное извещение для авиационного персонала) относительно полетов над территорией Индии и Пакистана. Согласно тексту сообщения, воздушный коридор Пакистан – Лахор останется закрытым еще как минимум до 6 марта 11.00 по московскому времени. Ранее ограничение действовало до 5 марта (11.00 мск) - запрет во второй раз продлевается на день.
"Подобное обновление информации о том, что воздушный коридор остается закрытым, будет проводиться теперь каждые сутки, пока полеты не разрешат", - сказал Горин.
"В этой ситуации стоит отметить, что авиакомпании продолжают совершать запланированные авиаперевозки, хотя продолжительность некоторых рейсов в страны Юго-Восточной Азии увеличена. Стоимость туров на эти направления остается на прежнем уровне", - пояснил собеседник агентства.
Патруль железнодорожного вокзала Attari в Индии
Красный уровень тревоги. Что происходит с российскими туристами в Индии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала