Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко заявил, что лед в отношениях с Евросоюзом еще не растаял

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанк Президент Белоруссии Александр Лукашенко
 Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
МИНСК, 5 мар - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что лед в отношениях с Европейским союзом еще не растаял, европейцы "торгуются" даже по мелочам.
"Лед в отношениях с Европейским союзом не растаял", - заявил Лукашенко во вторник в Минске на совещании по вопросам участия в интеграционных структурах и сотрудничества с европейскими организациями. Его слова приводит Sputnik Беларусь.
Белорусский лидер напомнил, что "Брюссель продлил действие пусть символических, но все же ограничительных мер". "Ложка дегтя в бочке меда. Они ведь не имеют никакого значения практически, кроме символического. Торгуется с нами даже по мелочам ЕС, уклоняется от разговора о новом базовом соглашении, до сих пор нет четких юридических рамок взаимодействия", - сказал президент.
Он отметил, что ЕС в это же время имеет такие соглашения с Россией и другими постсоветскими странами. "Кстати, Россия очень продвинута в отношениях с Евросоюзом, Америкой и НАТО. И мы ж за это Россию не упрекаем. Мы ищем в этих соглашениях свою пользу. Мы не торпедируем, не мешаем, способствуем. Думаю, точно так и Россия должна поступать, поддерживая нас. Не на словах, а на деле", - заявил Лукашенко.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Национальный аэропорт Минск
В Белоруссии рассчитывают на полную отмену санкций со стороны ЕС
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала