Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОДКБ сложилась нездоровая ситуация, считает Лукашенко

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанк Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время посещения образовательного центра "Сириус" в Сочи. 15 февраля 2019
 Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время посещения образовательного центра Сириус в Сочи. 15 февраля 2019
МИНСК, 5 мар - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что в ОДКБ сложилась нездоровая ситуация, в том числе из-за вопроса о назначении генсека организации.
"В настоящее время возникла нездоровая ситуация в ОДКБ. Возьмите хотя бы обычный вопрос - назначение генерального секретаря", - заявил белорусский лидер на совещании в Минске по вопросам участия в интеграционных структурах и сотрудничества с европейскими организациями. Слова президента приводит Sputnik Беларусь.
Флаги стран участниц Организации Договора о коллективной безопасности. Архивное фото
Карасин считает, что ОДКБ должна динамично развиваться
Лукашенко также заявил, что важным вопросом международного взаимодействия для Белоруссии является военно-политическое сотрудничество в рамках ОДКБ. "Если хотите, это важнейшее направление сейчас, где должны быть сосредоточены наши усилия в силу тех тенденций, которые развиваются в военно-политической сфере на планете в целом. Особенно после того, как обе крупнейшие ядерные державы вышли из lоговора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности", - сказал белорусский президент.
По его словам, "с учетом мировых тенденций востребованность этой организации сомнений не вызывает".
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Вакуума в оперативном руководстве ОДКБ нет, заявил Песков
Представитель Армении Юрий Хачатуров, занимавший ранее пост генсека ОДКБ, был освобожден от должности. Ереван предложил странам ОДКБ начать процесс замены генерального секретаря организации.
В конце декабря 2018 года Лукашенко подписал проект решения Совета коллективной безопасности ОДКБ о назначении его генсеком госсекретаря Совбеза страны Станислава Зася. Сам Зась уже посетил с целью согласования своего назначения Киргизию, Казахстан, Таджикистан и Россию.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала