Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Индии сообщили об угрозе новых атак террористов в стране

НЬЮ-ДЕЛИ, 5 мар — РИА Новости. Командующий военно-морскими силами Индии адмирал Сунил Ланба сообщил, что, по информации Нью-Дели, террористы готовятся к совершению новых атак на территории страны, в том числе с моря.
"Все вы стали свидетелями чудовищного масштаба атаки в индийском штате Джамму и Кашмир, которая была совершена всего три недели назад. Этот акт насилия совершили экстремисты, поддерживаемые страной, которая стремится к дестабилизации в Индии. К нам также поступают сведения о том, что боевики проходят подготовку для совершения новых атак, в том числе с моря", - сказал Ланба, выступая на конференции "Индо-Тихоокеанский региональный диалог".
"КомпАс". Развяжут ли Индия и Пакистан ядерную войну? Мнение политологаИндия в военном плане намного мощнее Пакистана, поэтому именно Исламабад более склонен к усугублению конфликта, считает политолог, профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев. В эфире радио Sputnik он высказал мнение о том, нажмет ли кто из сторон на "красную кнопку".
Главком индийских ВМС не уточнил, о каких конкретно группировках идет речь. По его словам, военно-морской флот республики находится в состоянии полной готовности и "готов дать ответ на авантюры со стороны Пакистана во всех трех измерениях: в воздухе, воде и на суше". "Я готов заверить вас, что, если потребуется, мы дадим быстрый и решительный ответ. Вместе с армией и ВВС мы обеспечиваем безопасность (страны) как единое целое", - подчеркнул Ланба.
Терроризм является самым серьезным вызовом современности, и борьба с ним требует консолидации усилий всех международных игроков, убежден индийский военачальник. "Наши службы безопасности продолжают работать над устранением этой угрозы. Крайне важно, чтобы мировое сообщество предпринимало согласованные шаги для сдерживания и ликвидации терроризма во всех его формах и проявлениях", - указал он, обращаясь к участникам конференции.
Посол Индии в России Бала Венкатеш Варма
Индии не нужны посредники для решения кризиса с Пакистаном, заявил посол
Четырнадцатого февраля в Индии произошел теракт, который в стране назвали самым кровавым со времен атаки боевиков в Мумбаи 2008 года. В этот день террорист-смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль рядом с автоколонной, перевозившей бойцов военизированной полиции в северном штате Джамму и Кашмир. Погибли 45 человек. Ответственность за случившееся взяла на себя группировка "Джаиш-е-Мухаммад", руководитель которой Масуд Азхар, по информации Нью-Дели, базируется в Пакистане.
Вслед за этим Индия обвинила Пакистан в поддержке террористических формирований, Исламабад отверг эти обвинения как "бездоказательные", предложив Нью-Дели провести совместное расследование случившегося. Инцидент осложнил и без того напряженные отношения между Нью-Дели и Исламабадом, вновь поставив регион на грань военного конфликта.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала