Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержанный в Греции россиянин видит в экстрадиции на Украину угрозу жизни

АФИНЫ, 5 мар - РИА Новости. Российский предприниматель Евгений Калинин заявил, что его арест в Греции является незаконным, греческие власти захватили его "в заложники в интересах Украины", где его жизнь будет под угрозой.
В письме, текст которого поступил в РИА Новости через адвокатов, Калинин заявил, что украинский режим пытается сделать его преступником лишь на том основании, что он работал в компаниях Сергея Курченко, считающегося сторонником экс-президента Украины Виктора Януковича.
"Я пишу это обращение из греческой тюрьмы, куда меня поместил украинский режим с помощью греческого прокурора", - говорится в письме.
"Этот человек решил, что неутвержденный ордер Интерпола, представленный Украиной и требующий моей экстрадиции, является достаточным основанием для того, чтобы разрушить мою профессиональную репутацию и доброе имя, а также причинить страдания и боль моей семье", - пишет Калинин.
Россиянин Александр Винник
Проводящий голодовку в Греции Винник заявил о психологическом давлении
"Я никогда не думал, что Сомали находится так близко. Я никогда не думал, что власти Греции возьмут русских в заложники в интересах Украины", - отметил он.
По словам Калинина, все знают, как Украина относится к гражданам России, если есть политический приказ. "Очевидно, что на Украине у меня нет шансов на справедливое правосудие, и, кроме того, моя экстрадиция украинскому режиму несет 100% угрозу моей жизни. Другими словами, меня либо убьют (сотрудники правоохранительных органов или радикалы), либо они потребуют огромную награду за "решение дела", - говорится в письме.
"В таких условиях я призываю Россию защитить мою жизнь. Я очень благодарен за поддержку, которую я получаю сейчас, но ее может быть недостаточно", - отметил бизнесмен.
Ранее адвокат Яннис Рахиотис сообщил РИА Новости, что в Греции 28 февраля по запросу Украины задержали российского специалиста в сфере энергетики Евгения Калинина. Посольство РФ в Греции заявило, что оказывает задержанному необходимую помощь.
Наталья Поклонская
Поклонская прокомментировала задержание россиянина в Греции
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала