Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК начал проверку после избиения воспитанника детдома в Дагестане

МАХАЧКАЛА, 5 мар - РИА Новости. Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту избиения воспитанника детского дома в дагестанском Каспийске, при этом директор соцучреждения отстранена от должности, а воспитатель уволена.
По данным следствия, на одном из федеральных телеканалов в понедельник вышел сюжет о применении насилия в отношении воспитанника детского дома в Каспийске. Из сюжета видно, что в коридоре учреждения женщина, предположительно, воспитатель детского дома, останавливает воспитанника и наносит ему удары.
Автомобиль Следственного комитета РФ
СК проверит данные об избиении смоленского школьника на уроке ИЗО
"По данному факту следственными органами проводится доследственная проверка, направленная на выяснение всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщает СК РФ.
Заместитель председателя правительства республики - министр образования и науки Уммупазиль Омарова посетила специальный (коррекционный) детский дом в Каспийске, где произошел инцидент.
"По факту случившегося министерством образования и науки республики проводится служебное расследование, а вице-премьер Уммупазиль Омарова обратилась в прокуратуру Каспийска. По делу ведётся проверка. Воспитатель, причастная к инциденту, уволена. Директор детского дома временно отстранён от занимаемой должности", - говорится в релизе регионального министерства образования. Кроме того, после инцидента ведомство намерено проверить все детские дома и интернаты.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала