Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главред "Эха Москвы" обратился в ВС из-за штрафа за гиперссылку с бранью

МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов обратился в Верховный суд с жалобой на штраф, который получила радиостанция за размещение на своём сайте гиперссылки на материал, содержащий нецензурную лексику.
В апреле прошлого года Мировой судебный участок 416 в Москве признал виновным главного редактора сайта "Эхо Москвы" в распространении нецензурной брани и оштрафовал его на 5 тысяч рублей. Как сообщал РИА Новости Венедиктов, на сайте радиостанции был размещен блог Ксении Собчак, "внутри блога стояла гиперссылка на видео, видео содержало мат". По мнению Венедиктова, на самом сайте мата не было.
Главный редактор Эха Москвы Алексей Венедиктов
Венедиктов прокомментировал дело против журналистки "Эха Москвы в Пскове"
"Направил в Верховный суд жалобу в порядке надзора за то, что Роскомнадзор оштрафовал сайт "Эха" за размещение гиперссылки на материал кандидата в президенты Ксении Собчак о ее поездке в Чечню, где ее обматерили. Просим ВС РФ также разъяснить судам, что такое гиперссылка", - написал Венедиктов в своём Telegram-канале во вторник.
Административный протокол Роскомнадзора к сайту "Эхо Москвы" был составлен по части 3 статьи 13.21 Кодекса об административном правонарушении (распространение продукции средства массовой информации, содержащей нецензурную брань). Санкция этой статьи КоАП предполагает наказание для юридических лиц в виде штрафа до 200 тысяч рублей.
В пресс-службе Роскомнадзора заявили, что размещение ссылки на материал с нецензурной бранью расценивается как способ ее распространения.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала