Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия планирует открыть в Антарктиде станцию климатических испытаний

МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Россия планирует открыть в Антарктиде и Китае станцию климатических испытаний материалов, заявил в интервью РИА Новости генеральный директор Всероссийского института авиационных материалов (ВИАМ), академик РАН Евгений Каблов.
"Мы можем сказать, что такие станции планируется разместить в Антарктиде и Китае. Уже подписали документы с Ираном по такой станции. Создав такую развитую инфраструктуру по оценке воздействия климатических факторов, биоповреждений и старения материалов мы сможем получить дополнительные знания для создания эффективных систем защиты материалов, конструкций, техники и сложных технических систем", - сказал Каблов.
Горный массив Вольтадт в Антарктиде
В Антарктиде весной запустят станцию по приему данных со спутников
Он уточнил, что руководство страны поддержало идею, что в РФ нужно создать сеть станций климатических испытаний материалов, но так как в нашем государстве представлены не все климатические зоны, было принято решение попробовать открыть такие станции за рубежом.
По его словам, такая станция сейчас функционирует на Кубе. "Куба имеет самый жесткий уровень агрессивности воздействия солей на материалы, поэтому мы совместно с Центром экологических исследований Сьенфуэгос открыли там станцию для оценки коррозионной активности. В мае поедем оценивать итоги экспозиции и первые результаты", - сказал он.
Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала