Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав предложил штрафовать за неправильное оказание медицинской помощи

МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Минздрав предложил ввести административную ответственность за оказание медицинской помощи, которая не соответствует клиническим рекомендациям.
Соответствующий проект опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях, а также установить штрафы: от десяти до 20 тысяч рублей для должностных лиц, от 50 до 70 тысяч рублей — для юридических.
Планируется, что изменения вступят в силу в январе 2022 года.
Фонендоскоп на шее врача станции скорой медицинской помощи
Минздрав выступил против работы выпускников медвузов врачами скорой
В декабре прошлого года был принят закон о клинических рекомендациях. Их будет разрабатывать медицинское сообщество, а затем на основании этих рекомендаций составят протоколы лечения.
Минздрав предупреждает
Минздрав предупреждает
Лучшие комментарии
Штрафовать депутатов, министров и чиновников! Давайте проголосуем! Думаю, большинством народного голосования, они будут работать только на штрафы! Всё бы им только с кого-нибудь чего-нибудь содрать! И так уже ни медиков, ни педагогов не осталось! Работать некому!
5 марта, 09:22
Наша палочная система создаст условия, при которых врачи от принципа "не навреди пациенту" перейдут на принцип "не навреди себе". Чиновников поумней надо ставить, а не тех, кто из носа идеи выковыривают. Систему образования тяните вверх. Это наша самая большая беда сейчас. Врач забывает послушать пациента, а копается в компьютере, отыскивая варианты лечения. Проблема шире, чем её поднимают чиновники. так проще- практически свалить с себя ответственность.
5 марта, 10:16
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала