Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава минкоммерции Китая назвал торговые переговоры с США крайне сложными

ПЕКИН, 5 мар - РИА Новости. Торговые переговоры между Китаем и США проходят очень сложно из-за разницы в культуре, государственных системах стран и других факторов, заявил во вторник министр коммерции КНР Чжун Шань.
"В течение последних 90 дней стороны провели три раунда переговоров на высоком уровне. Совсем недавно вице-премьер Госсовета Лю Хэ был на переговорах в США во главе китайской делегации. Процесс консультаций был необычно сложным и трудоемким. Из-за разницы в государственных системах, культуре, этапов развития между странами сохраняются очень большие различия", - заявил журналистам Чжун Шань на полях открывшейся в Пекине ежегодной сессии парламента Китая - Всекитайского собрания народных представителей.
Китайский министр отметил, что стороны должны прийти к консенсусу при сохранении различий, что требует больших усилий.
"Поэтому это крайне сложно, очень нелегко", - сказал Чжун Шань.
Премьер Государственного совета Китайской Народной Республики Ли Кэцян
Премьер Китая призвал быть готовыми к "жесткой борьбе" в экономике
Он добавил, что в настоящее время рабочие группы по-прежнему ведут консультации, так как остается еще немало вопросов. Чжун Шань отметил, что если стороны смогут достичь соглашения, это пойдет не только на благо экономического развития двух стран, но и всей мировой экономики.
Седьмой раунд китайско-американских консультаций на высоком уровне по вопросам торговли проходил в Вашингтоне с 21 по 24 февраля.
Ранее президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что по итогам состоявшихся переговоров принял решение отложить запланированное на 1 марта повышение пошлин на китайские товары общей стоимостью 200 миллиардов долларов. Американский президент также отметил существенный прогресс на переговорах. Кроме того, Трамп заявил, что планирует принять на своей вилле во Флориде председателя КНР Си Цзиньпина и выработать с ним договоренности по торговле. Сроки этой встречи Трамп не обозначил.
Минкоммерции КНР в свою очередь также заявило о достижении значительного прогресса в вопросах передачи технологий, защиты интеллектуальной собственности, нетарифных барьеров, сферы услуг, а также сельского хозяйства и валютного курса.
Американо-китайские переговоры
"На кону стоит слишком много". Экономист о переговорах США и КитаяСША и Китай перешли к финальному этапу консультаций по вопросам торговли, сообщили СМИ. Первый замдекана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Игорь Ковалев в эфире радио Sputnik предостерег от чрезмерно оптимистичных ожиданий от переговоров.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала