Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России могут установить минимальную цену на пиво, пишут СМИ

Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции предложил Минфину установить минимальную розничную цену на пиво в размере 35 рублей за пол-литра, сообщают "Известия".
По словам авторов инициативы, ее реализация поднимет качество продукции, так как слишком дешевые алкогольные напитки вызывают сомнения в качестве и легальности производства.
Торговый дом Перекресток
Минфин допустил введение минимальных цен на некрепкий алкоголь
Замглавы ведомства Илья Трунин, комментируя предложение, заявил "Известиям", что введение минимальной цены целесообразно лишь с точки зрения ограничения доступности алкоголя.
В свою очередь, глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов отметил, что ведомство поддерживает инициативу, однако без детального рассмотрения ее не одобрят.
В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) объяснили, что введение минимальной цены на пиво поможет бороться с нелегальной продукцией и поспособствует формированию конкурентоспособной среды.
Министр здравоохранения Вероника Скворцова на Российском инвестиционном форуме в Сочи
Скворцова рассказала, когда россияне перестанут злоупотреблять алкоголем
В феврале Минфин предложил дать ему право устанавливать минимальные цены на любой алкоголь. Так, ведомство предлагает внести поправки в постановление с перечнем продукции, в том числе товаров народного потребления, цены на которую устанавливают правительство и федеральные органы исполнительной власти. В список входят алкоголь с содержанием этилового спирта более 28%, вино и шампанское.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала