Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строившая объекты Универсиады компания подала многомиллионный иск в суд

Надпись Universiade 2019. Архивное фото
КРАСНОЯРСК, 5 мар — РИА Новости. Строительная компания "СМУ №7" считает, что власти недоплатили ей более 108 миллионов рублей за дополнительно выполненные работы при строительстве спортивных объектов Универсиады в Красноярске, и обратилась в суд за взысканием денег, сообщает пресс-служба Арбитражного суда Красноярского края.
Ранее суд сообщал, что генподрядчик строительных объектов Универсиады компания "Сибиряк" подала в суд на власти, считая, что ей недоплатили почти 221 миллион рублей за дополнительно выполненные работы.
"В Арбитражный суд поступили исковые заявления ООО "Строительное Монтажное Управление № 7" о взыскании с краевого государственного казенного учреждения "Управление капитального строительства" (далее - Управление) 108 701 290 руб. 84 коп. стоимости дополнительных работ по государственным контрактам на строительство спортивных объектов (дела №№ А33-5838/2019, А33-5839/2019)", - говорится в сообщении.
Согласно заявлению, СМУ №7 и управление заключили госконтракты на строительство спортивных объектов, по которым потребовалось выполнение дополнительных работ, не учтенных проектной документацией, но необходимых для своевременного завершения строительства и ввода в эксплуатацию объектов. Стороны согласовали объем и содержание дополнительных работ по объектам, и они были выполнены.
По государственному контракту на строительство объекта "Спортивно-тренировочный комплекс "Академия зимних видов спорта": Хафпайп комплекс" СМУ №7 выполнило дополнительные работы на сумму более 58 миллионов рублей (дело № А33-5838/2019).
Временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
Красноярский губернатор: Универсиада дала толчок развитию строительства
По государственному контракту на строительство объекта "Спортивно-тренировочный комплекс "Академия зимних видов спорта": административно-тренерский блок "Фристайл" выполнило дополнительные работы на сумму более 50 миллионов (дело № А33-5839/2019).
"Однако, как указывает истец, на претензии об оплате заказчиком стоимости дополнительных работ по государственным контрактам учреждение ответило отказом, в связи с чем ООО "Строительное Монтажное Управление № 7" обратилось в суд", - говорится в сообщении.
Арбитражный суд примет решение в течение пяти рабочих дней, согласно статье 127 АПК РФ вопрос о принятии исковых заявлений к производству.
Всемирная зимняя универсиада проходит в эти дни в Красноярске.
Лучшие комментарии
Не совсем понимаю. Есть контракт, есть проект, есть смета. Если возникли дополнительные сложности всё должно решаться в рамках предварительно оговорённых сумм. Вечное желание урвать.
5 марта, 07:49
Наверно с откатами проблема возникла.
5 марта, 09:36
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала