Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник: "Роскосмос" сменит концепцию сверхтяжелой ракеты

МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. "Роскосмос" сменит концепцию новой сверхтяжелой ракеты, так как ее не поддержало правительство, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
Собеседник агентства не уточнил, что именно заставило пересмотреть проект, однако, по его словам, предложенную концепцию отклонили федеральные ведомства.
Стенд с логотипом Федерального космического агентства Роскосмос
Названы возможные сроки запуска сверхтяжелой ракеты "Дон"
По информации другого источника РИА Новости, проект сверхтяжелой ракеты вернули на доработку, так как он не был согласован с разрабатывающейся программой исследования и освоения Луны на длительный срок и не ориентирован на перспективу.
Ранее предполагалось, что концепцию федеральной программы по созданию сверхтяжелой ракеты для полетов к спутнику Земли внесут на утверждение правительства в марте, однако недавно глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сообщил, что она еще согласовывается и будет представлена в Совбез в течение полугодия.
Вид на Землю с Луны
Сверхтяжелая ракета "Енисей" отправит к Луне макет корабля "Федерация"
В начале февраля представитель "Роскосмоса" рассказал РИА Новости, что готовится к внесению в правительство эскизный облик ракеты сверхтяжелого класса, подписан генеральный график создания сверхтяжелого комплекса и ее наземной инфраструктуры.
Лучшие комментарии
Чот мне кажется что скоро на батутах предстоит летать в космос все же нам.. Какая нибудь наномодель карманного батута для странствующих альбатросов космоса и пожинателей звездной пыли.
5 марта, 09:47
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала