Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Безос сохранил звание богатейшего человека по версии Forbes

МОСКВА, 5 мар – РИА Новости. Самым богатым мужчиной планеты стал основатель и глава компании Amazon Джефф Безос, сообщает Forbes. Он сохранил лидирующую позицию, за год увеличив свое состояние на 19 миллиардов долларов.
Сейчас его состояние оценивается в 131 миллиард долларов против 112 миллиардов долларов годом ранее.
В марте 2018 года Безос поднялся на первую строчку рейтинга Forbes, обойдя ранее лидировавшего в списке основателя компании Microsoft Билла Гейтса. При этом в сентябре прошлого года Amazon стала второй после корпорации Apple компанией, чья капитализация превысила триллион долларов.
При этом издание отмечает, что Безос может лишиться первого места в рейтинге в следующем году из-за развода с супругой Маккензи
Глава и основатель Amazon Джефф Безос
Трамп заявил, что не знал о публикации компромата на Безоса

Компания Amazon

Ранее газета The Wall Street Journal сообщила, что компания Amazon, основанная Безосом в 1994 году, возглавила рейтинг самых дорогих в мире.
Рыночная капитализация компании составила более 796 миллиардов долларов.
На втором месте расположилась Microsoft — 789 миллиардов долларов. Третья строчка у холдинга Alphabet, в состав которого входит Google, — 745 миллиардов.
За ними следует Apple, капитализация которой составила 702 миллиарда. На историческом пике — в октябре 2018 года — компания оценивалась в 1,1 триллиона долларов. Amazon также достигала отметки в триллион долларов в сентябре.
Amazon — крупнейшая интернет-компания мира и один из первых веб-сервисов, ориентированных на продажу товаров массового спроса.
Глава и основатель интернет-компании Amazon Джефф Безос и его жена Маккензи Безос
СМИ узнали, сколько получит жена Безоса после развода

Самая богатая женщина

Самой богатой женщиной на планете стала наследница косметической империи L`Oreal Франсуаза Бетанкур-Майерс с состоянием в 49,3 миллиарда долларов.
В общем рейтинге богатейших людей планеты Майерс занимает 15-ю строчку.
Ранее самой богатой женщиной мира Forbes называл мать Франсуазы и дочку основателя компании L’Oréal Эжена Шюллера — Лилиан Беттанкур. В список богатейших людей мира она впервые попала в 1987 году, когда Forbes стал публиковать свои рейтинги.
Бетанкур-Майерс является членом правления L`Orealс 1997 года. Майерс — единственная внучка изобретателя краски для волос и основателя компании Эжена Шуллера и единственная дочь Лилиан Бетанкур.
Генеральный директор Amazon Джефф Безос
Без мам, пап и кредитов. История восхождения Джеффа Безоса

Численность миллиардеров в мире

За последние десять лет число миллиардеров практически удвоилось. Об этом свидетельствует исследование международной благотворительной и гуманитарной организации Oxfam, подготовленное в преддверии Всемирного экономического форума в Давосе.
В 2018 году их насчитывалось 2208 человек. При этом состояние богатейших людей планеты растет на 2,5 миллиарда долларов ежедневно.
Также отмечается, что в период с 2017 по 2018-й каждые два дня в мире появлялся новый миллиардер.
В то же время Oxfam фиксирует другой тревожный тренд: финансовое положение 3,8 миллиарда беднейших людей мира за прошедший год совершенно не улучшилось.
Так, состояние 26 богатейших людей мира равно общему состоянию этих беднейших 3,8 миллиарда человек.
Руководитель компании Facebook Inc. Марк Цукерберг
Цукерберг возглавил рейтинг миллиардеров-неудачников по версии Forbes
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала