Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волонтеры сообщили о гибели пожилой калужанки, не достучавшейся до соседей

© Фото : предоставлено "Лизой Алерт"Сотрудник отряда "Лиза Алерт"
Сотрудник отряда  Лиза Алерт
МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Страдавшая от деменции 86-летняя пенсионерка замерзла насмерть в Калужской области, после того как не смогла достучаться до соседей. Об этом сообщается в местной группе волонтеров "Лиза Алерт" в социальной сети "ВКонтакте".
Пожилая жительница села Оболенское Малоярославецкого района пропала в ночь на 28 февраля, к моменту начала поисковой операции она отсутствовала уже несколько дней.
Иван Тверитнев
Заблудившегося в лесу нижегородца оставили без помощи в 15-градусный мороз
Позже волонтерам при помощи записей с камер наблюдения удалось установить примерный маршрут движения пожилой женщины.
Выяснилось, что она стучала в окна частных и многоквартирных домов. "По разным причинам люди не смогли открыть дверь: кто-то испугался, а кто-то не успел выйти, пока одевался, и бабушка ушла", — говорится в сообщении.
Спустя некоторое время на территории дачного массива нашли тело пропавшей.
"Она выбилась из сил и, видимо, окончательно замерзла, только на одной ноге была обувь", — сообщила волонтер "Лизы Алерт" Юлия Мири изданию "АиФ Калуга".
По ее словам, пожилая женщина боролась за жизнь и, пытаясь спастись от холода, пробовала пролезть под забором одной из дач, при этом поранив ногу.
Лучшие комментарии
Тут больше вопрос к социальным службам. Если у женщины не было родственников, а это очевидно, то социальные службы зная ее заболевание, должны были оформить ее в социальное заведение, где бы за ней был бы должный уход и присмотр. Не секрет, что в таком возрасте самообслуживание крайне затруднительно. Наверняка за ней был закреплён соцработник, который мог поднять вопрос о направлении данной женщины в социальное учреждение. Но этого всего не было сделано. Вместо этого пытаются перевалить вину на окружающих. Мол вот не открыли двери, долго одевались и т.п.
5 марта, 07:16
С соц.работниками разберутся, а вот неадекватное равнодушие людей пугает. Комментатор первый тыкнул пальцем на виноватых, а остальные присоединились, расслабившись, что нашли виновного. Огромное количество бед и проблем от равнодушия каждого человека. Никто не хочет заморачиваться, каждый думает только о себе. Только имейте в виду, что вы тоже можете попасть в такую ситуацию
5 марта, 09:48
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала