Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова раскритиковала советника Трампа за высказывание о доктрине Монро

МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Официальный представитель МИД России Мария Захарова указала на нелогичность слов советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона о доктрине Монро, напомнив, что, согласно ей, Вашингтон не должен вмешиваться в дела Европы.
Ранее Болтон заявил, что США не станут отказываться от сформулированной в начале XIX века доктрины Монро, согласно которой США ответственны за Западное полушарие как сферу своего влияния, а в дела Европы не вмешиваются.
"Мне все время хочется спросить: господа, вы в каком веке живете? Вы в курсе, что рабства уже нет? У вас вообще есть информация, что сегрегацию у вас вроде бы как закончили, что можно уже ездить в одном автобусе и белым, и небелым?" - заявила Захарова в эфире передачи "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1", комментируя слова Болтона.
Она охарактеризовала доктрину Монро как "абсурдную".
"Она (доктрина) говорит о невмешательстве США и вообще американского континента в дела Европы и, соответственно, Европы - в дела США. Так если вы провозглашаете сами в качестве в общем-то такого актуального документа, бог с ним с вашим неуважением Латинской Америки, она сама может понять, что ей делать - но тогда-то хочется задать вопрос: а что вы делаете в Европе?" - добавила дипломат.
Госсекретарь США Майк Помпео на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, Бельгия. 4 декабря 2018
Помпео поздравил Гуаидо с "благополучным возвращением" в Венесуэлу

Попытка переворота в Венесуэле

В конце января оппозиция Венесуэлы предприняла попытку государственного переворота, а спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом.Этот шаг поддержали США и более 20 других стран.
В поддержку легитимного президента Николаса Мадуро выступили Россия, Мексика, Китай, Турция, Индонезия и ряд других государств.
На фоне политического кризиса в Венесуэле США предприняли попытку доставить туда гуманитарную помощь.Мадуро категорически отказался принимать ее. По его словам, это "фальшивое шоу" на фоне того, что Вашингтон ввел санкции, заблокировал активы государственной нефтяной компании PDVSA и запретил сделки с ней, лишив Венесуэлу более чем десяти миллиардов долларов, а Банк Англии отказывается выдавать Каракасу его золотой запас.
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Мадриде. 1 марта 2019
На Болтона выше. США объявили о создании коалиции для свержения МадуроСначала они приказали Венесуэле: "накося – выкуси". Но она отказалась заглотить "гуманитарную" наживку. Придется накормить ее свинцом. Все по правилам браконьерской рыбалки. Если не клюет, надо браться за динамит.
Лучшие комментарии
Захарова наша красавица. Никогда не даст в обиду. Это вам не Псаки!
5 марта, 04:44
200 лет назад эта "доктрина" принималась. Мир не стоит на месте, однако.
5 марта, 06:43
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала