Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-партнер Манафорта Гейтс требует отклонить иск "демократы против России"

ВАШИНГТОН, 5 мар - РИА Новости, Алексей Богдановский. Бывший деловой партнер Пола Манафорта Рик Гейтс, который обвинялся вместе с экс-руководителем предвыборного штаба Дональда Трампа по уголовному делу, требует отклонить иск "демократы против РФ", в котором он фигурирует в качестве одного из ответчиков, свидетельствуют документы суда.
Гейтс как соратник и заместитель Манафорта по предвыборному штабу американского президента Дональда Трампа входит в длинный список ответчиков по делу наряду с Россией, Трампом, его сотрудниками и членами семьи, а также сайтом WikiLeaks.
Гейтс не приложил аргументации своего ходатайства об отклонении иска.
Гейтс проходил по делу Манафорта и пошел на сделку со спецпрокурором Робертом Мюллером, став основным свидетелем обвинения. Как ожидается, в обмен Гейтс получит существенные поблажки при приговоре за финансовые нарушения и лоббистскую работу в пользу бывшего руководства Украины без регистрации в минюсте США. Манафорт был признан виновным в финансовых махинациях и других преступлениях, приговор по первому из двух дел против него будет оглашен в эту пятницу.
Ходатайство Гейтса совпало по времени с подачей меморандума с аналогичной просьбой от имени зятя и советника президента США Джареда Кушнера. Кушнер, который также входит в число ответчиков, подробно обосновывает свою точку зрения, что обвинения демократов необоснованны.
В апреле 2018 года Национальный комитет Демократической партии США (DNC) подал в суд на правительство РФ, Главное управление Генштаба ВС РФ (ГРУ), предпринимателей отца и сына Агаларовых, основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, а также против выборного штаба Дональда Трампа, в том числе зятя американского президента Джареда Кушнера. Иск связан с хакерскими атаками 2015 и 2016 годов и предположениями о сговоре с целью нанесения ущерба демократам, а также с целью продвижения кандидатуры Трампа.
Экс-глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт. Архивное фото
Спецпрокурор Мюллер заявил, что Манафорт нарушил сделку со следствием
Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными".
Республиканцы заявили в связи с подачей иска, что сами готовы изучить вопрос о предполагаемой коррупции демократов. Среди вопросов, которые готовы поднять в штабе Трампа, — история со скандальным компрометирующим досье на тогда еще кандидата в президенты, которое было подготовлено компанией Fusion GPS по заказу комитета Демпартии и штаба Хиллари Клинтон.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала