Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Гуаидо призвал своих сторонников выйти на митинги

© РИА Новости / Лео АльваресЛидер оппозиции Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе
БУЭНОС-АЙРЕС, 4 мар – РИА Новости. Спикер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, незаконно провозгласивший себя временным главой государства, призвал своих сторонников вновь выйти на улицы 9 марта, следует из записи в Twitter.
"Я призываю страну снова мобилизоваться в эту субботу, 9 марта. Вся поддержка, которую мы получили и поддержка, в которой мы нуждаемся, будет зависеть от нас", - написал он.
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе. 13 февраля 2019
Хуан Гуаидо вернулся в Венесуэлу
Гуаидо в понедельник вернулся в Каракас после своей поездки по ряду латиноамериканских стран, которая длилась более недели. Лидер оппозиции 22 февраля покинул Венесуэлу, несмотря на запрет на выезд из страны.
В понедельник в штате Варгас и ряде других регионов страны также прошли митинги сторонников оппозиции. До этого масштабную манифестацию Гуаидо созывал на 23 февраля, когда оппозиция Венесуэлы пыталась доставить в страну гуманитарную помощь, которую власти в лице законного главы государства Николаса Мадуро категорически не намерены принимать. Правительство Мадуро заявляет, что никакого гуманитарного кризиса в стране нет, а попытки доставить гуманитарную помощь являются провокациями. Как заявлял сам Мадуро, история с гуманитарной помощью является прикрытием для агрессии против его страны. На фоне кризиса президент Венесуэлы уже разорвал дипломатические отношения с США и Колумбией.
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Посольство России в Венесуэле назвало Гуаидо самозванцем
Массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро начались 21 января — спустя некоторое время после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Лучшие комментарии
Плохо, что его до сих пор еще не арестовали. Чего тянут?
4 марта, 23:17
На "вышку" себе зарабатывает чувак,не иначе
4 марта, 23:20
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала