Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

За сутки зафиксировали обстрелы в пяти местах идлибской зоны деэскалации

© РИА Новости / Михаил АлаеддинПосле авиационного и артиллерийского обстрела
После авиационного и артиллерийского обстрела
МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Нарушения режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований за прошедшие сутки были зафиксированы в пяти местах идлибской зоны деэскалации в Сирии, сообщил в понедельник руководитель российского центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Виктор Купчишин.
"В течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов Хамрат и Акч-Баэр, а также окрестностей населенных пунктов Джуб-эз-Зарур (два раза), Аль-Кала и Кульджок (три раза) провинции Латакия", - заявил он.
Боец Сирийских демократических сил (СДС) в деревне Багуз, Сирия
"Багуз – место интересное". Востоковед о боях в СирииЖители района Багуз в Сирии погибли в результате авиаудара международной коалиции, применившей запрещенный белый фосфор, сообщило сирийское телевидение. Политолог, востоковед Карине Геворгян в эфире радио Sputnik прокомментировала ситуацию.
Купчишин рассказал, что по состоянию на 3 марта 56 тысяч 226 сирийцев, уклонившихся от выполнения обязанностей военной службы, в том числе среди беженцев и бывших участников незаконных вооруженных формирований, попали под амнистию в Сирии.
По словам генерал-майора, при содействии российского Центра по примирению враждующих сторон обеспечена работа 10 пунктов пропуска, в том числе одного воздушного и одного морского. По состоянию на 3 марта в места прежнего проживания возвратилось 225 тысяч 295 человек.
Купчишин добавил, что российский Центр по примирению призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала