Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

В Чили туристы получили три года тюрьмы за повреждение древнего памятника

CC BY 2.0 / European Southern Observatory / Within ReachМлечный путь над Паранальской обсерваторией в пустыне Атакама, Чили
Млечный путь над Паранальской обсерваторией в пустыне Атакама, Чили
БУЭНОС-АЙРЕС, 4 мар - РИА Новости. Суд Чили приговорил трех иностранных туристов к трем годам тюрьмы и штрафу в шесть миллионов песо (чуть более девяти тысяч долларов) за то, что они в январе 2019 года нанесли непоправимый ущерб национальному и мировому памятнику - большому изображению гиганта из пустыни Атакама, сообщает издание LaTercera.
Это большой геоглиф, то есть нанесенный на землю геометрический или фигурный узор, который целиком можно увидеть только с самолета. Гигант Тарапака считается одним из крупнейших и старейших рисунков в мире - его длина составляет 86 метров, а возраст оценивается в девять тысяч лет. Изображение располагается примерно в тысяче километров от знаменитых геоглифов пустыни Наска.
В январе гражданка Бельгии и два туриста с чилийско-бельгийским гражданством проехались на автомобиле по знаменитому изображению, оставив следы. По мнению чилийских властей, повреждения, нанесенные памятнику, являются необратимыми.
Гражданка Бельгии будет выслана из страны после уплаты штрафа.
Виды Вальпараисо
Ветер с моря дул. Прогулка по портовому чилийскому городу Вальпараисо
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала