Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Российский посол ответил на обвинения британских СМИ в "шпионаже"

МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Посол России в Великобритании Александр Яковенко ответил на обвинения британских СМИ в "шпионаже", отметив, что эту информацию журналисты Mail on Sunday могли сами проверить и убедиться в ее ложности "в одну минуту".
"Британцы могли спокойно позвонить американцам, и американцы бы им точно ответили, что все это ложь. Так что это реалии британской прессы и британской политической жизни", — заявил посол в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".
Он отметил, что посольство обсудит ситуацию в контактах с британскими властями.
"Естественно, что мы зададим все вопросы и, уверен, получим на них исчерпывающие ответы. Но здесь ведь речь идет в данном случае о престиже Великобритании, о двусторонних отношениях. Как вообще можно выстраивать с этой страной отношения в условиях отсутствия политической культуры и, если хотите, элементарных журналистских приличий?" — добавил дипломат.
Накануне посольство потребовало извинений у издания за публикацию ложной информации о Яковенко. Газета написала, что посол, работая в постпредстве России при ООН в 1981-1986 годах в Нью-Йорке, якобы был выслан из страны за шпионаж, а в 1998-м был награжден госорденом за "шпионскую деятельность". Посольство указало, что эти сведения не соответствуют действительности.
Здание российского посольства в Лондоне
Британские СМИ хотят сделать посольство России "токсичным", заявил дипломат
Лучшие комментарии
России нужно просто разорить эту газету судебными исками! Следующие будут думать!
4 марта, 21:08
В мелкобритании никогда ничего святого не было и нет
4 марта, 21:08
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала