Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев призвал Россию и Болгарию сделать качественный скачок в отношениях

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов во время совместного заявления для прессы в Софии
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов во время совместного заявления для прессы в Софии
СОФИЯ, 4 мар – РИА Новости. Москва и София должны сделать качественный скачок в развитии двухсторонних отношений, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с президентом Болгарии Руменом Радевым.
"В этом году мы будем отмечать разные знаменательные даты, в частности, 140-летие установления дипломатических отношений, которые сложились между нашими странами. Но дело не в конкретных датах, а в исторической памяти, которая всегда была присуща нашим народам, и в самых разных ситуациях их не подводила", - сказал российский премьер.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов во время совместного заявления для прессы в Софии
Медведев оценил состояние экономического сотрудничества с Болгарией
"Было много и непростого, и обнадеживающего в истории наших стран, но мы должны, на мой взгляд, исходя из особых отношений, которые существуют между нашими народами, сделать качественный скачок в развитии отношений на будущее", - подчеркнул он.
Глава российского кабмина также обратил внимание на экономическое сотрудничество между странами. "В какой-то момент у меня возникло ощущение, что все наши экономические связи рухнули, крупные проекты исчезли, накопились взаимные обиды, торговля стагнировала. В наших усилиях все это изменить, главное, чтобы правительства работали как следует, чтобы принимались необходимые решения на уровне компаний, чтобы мы находились в постоянном диалоге, в том числе в диалоге на межрегиональном и гуманитарном уровне", - отметил премьер-министр России.
Медведев пригласил Радева на Санкт-Петербургский экономический форум, где "будет хорошая возможность осудить с коллегами разные вопросы", что также "будет способствовать лучшему взаимопониманию между нашими странами". В заключение российский премьер поблагодарил "за теплую атмосферу сердец", которая была создана во время визита.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время российско-болгарских переговоров в Софии. 4 марта 2019
Медведев назвал переговоры в Софии откровенными и конструктивными
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала