Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зампостпреда России при ООН сравнил дела Скрипалей и Литвиненко

ООН, 4 мар - РИА Новости. История с Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией схожа с делом Александра Литвиненко, когда было выдвинуто обвинение без предъявления каких-либо доказательств, сообщил журналистам в понедельник первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.
"Дело Скрипалей очень похоже на историю с Литвиненко - обвинения России без фактов, без доказательств", - сказал Полянский.
Он отметил, что Великобритания не представляет никаких документов, кроме утверждения, что вина "весьма вероятна", при том, что у "России не было никаких мотивов для совершения подобных действий".
"Скрипаль провел восемь лет в тюрьме в России, если от него было что-то надо, у нас была возможность", - добавил дипломат.
В Солсбери 4 марта 2018 года, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный ранее в РФ за госизмену, и его дочь Юлия, что спровоцировало международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.
Дом экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля
У России нет данных, живы ли Скрипали, заявил зампостпреда при ООН
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее заявил, что "дело Скрипаля" рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова, в свою очередь, сообщила, что по делу Скрипалей в Форин-офис было направлено около 60 дипломатических нот с требованием предоставить России доступ к расследованию, пострадавшим гражданам РФ, а также с запросом о правовой помощи и предложениями о сотрудничестве, в том числе о проведении совместного расследования, но британские власти на них не отреагировали.
Литвиненко, бежавший в Великобританию, умер в ноябре 2006 года вскоре после получения британского гражданства. Его самочувствие стало ухудшаться после встречи с Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном и совместного чаепития. После его смерти экспертиза выявила в организме Литвиненко значительное количество радиоактивного полония-210. Основным подозреваемым по британскому делу Литвиненко проходит российский бизнесмен и депутат Луговой. Он отрицает выдвинутые в его адрес обвинения, а процесс по делу называет "театральным фарсом". В Москве неоднократно заявляли, что уголовное дело было политизировано, а процесс расследования непрозрачен.
Задержание Сергея Скрипаля, 2006 год
"Они не хотят с вами встречаться". О чем Лондон умолчал в деле Скрипалей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала