Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У России нет данных, живы ли Скрипали, заявил зампостпреда при ООН

© РИА Новости / Мария ТабакДом экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля
Дом экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля
Дом экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Архивное фото
ООН, 4 мар - РИА Новости. Россия в настоящий момент не имеет никакой информации о состоянии здоровья Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, заявил в понедельник журналистам первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.
"Мы ничего не знаем, что с ними, в каком они состоянии, живы ли они", - сказал Полянский.
Задержание Сергея Скрипаля, 2006 год
"Они не хотят с вами встречаться". О чем Лондон умолчал в деле Скрипалей
Он отметил, что британская сторона не сообщает никакой информации. "Кроме одного заявления Юлии Скрипаль, которое было написано на английском носителем языка, а она его зачитала", - напомнил дипломат.
Полянский добавил, что дипломаты РФ не могут добиться встречи с пострадавшими. "Мы хотим консульский доступ к гражданам РФ, если они живы, конечно", - подчеркнул зампостпреда.
В Солсбери 4 марта 2018 года, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный ранее в РФ за госизмену, и его дочь Юлия, что спровоцировало международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее заявил, что "дело Скрипаля" рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова, в свою очередь, сообщила, что по делу Скрипалей в Форин-офис было направлено около 60 дипломатических нот с требованием предоставить России доступ к расследованию, пострадавшим гражданам РФ, а также с запросом о правовой помощи и предложениями о сотрудничестве, в том числе о проведении совместного расследования, но британские власти на них не отреагировали.
Пластилиновая история. В Солсбери отмечают год со дня второго рождения
Пластилиновая история. В Солсбери отмечают год со дня второго рожденияТот пасмурный весенний день, когда в Солсбери, как нам сказали, были отравлены Скрипали, изменил не только этот городок. На Западе вылезло наружу все, что там раньше хотя бы пытались скрывать. Нет теперь белых пятен. Одни черные.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала