Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клинцевич: чиновнику, оскорбившему жителей хрущевок, грозит пять лет тюрьмы

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЧлен президиума генсовета "Единой России" Франц Клинцевич. Архивное фото
Член президиума генсовета Единой России Франц Клинцевич. Архивное фото
МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Сотрудник головного финансового института "Роскосмоса" - "Организации "Агат" - Станислав Жарков, назвавший жителей хрущевок "скотобазой", может быть привлечен к уголовной ответственности с наказанием вплоть до лишения свободы до пяти лет, заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
В выходные Telegram-каналы обратили внимание на высказывания Жаркова, который в ходе Facebook-дискуссии назвал людей, живущих в пятиэтажках хрущевской эры, "скотобазой", которая "бухает, колется, бросает мусор в подъезде и орет по ночам". Впоследствии Жарков публично извинился за свои слова и призвал рассматривать их как его личное мнение. В "Агате" сообщили РИА Новости, что Жарков будет уволен в ближайшее время.
Facebook
Сотрудник "Роскосмоса", высказавшийся о "скотобазе", пропал из Facebook
"Если дело ограничится лишь увольнением Жаркова, то он, можно сказать, хорошо отделается. По сути, его действия подпадают под статью 282 УК РФ: унижение достоинства человека или группы лиц по принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Наказание за такие действия достаточно суровое, вплоть до лишения свободы на срок от двух до пяти лет", - цитирует Клинцевича его пресс-служба.
По словам сенатора, он не "жаждет крови".
Член Совета Федерации, председатель Комиссии СФ по информационной политике Алексей Пушков во время презентации своей книги Глобальные шахматы. Русская партия. 18 сентября 2018
Пушков отреагировал на слова чиновника Роскосмоса о "скотобазе" в хрущевках
Но те, кто в той или иной форме попытаются последовать его примеру, должны знать: они нарушают не только моральные нормы, принципы нашего общежития, но и законодательство Российской Федерации.
Член президиума генсовета Единой России Франц Клинцевич. Архивное фото
Франц Клинцевич
член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала