Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шутка преемницы Меркель о туалетах для "нейтрального пола" вызвала критику

© AP Photo / Michael SohnГенеральный секретарь немецкого Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр
Генеральный секретарь немецкого Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр
МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Шутка председателя Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр о туалетах для людей "нейтрального пола" вызвала критику ряда политиков и пользователей социальных сетей, сообщает газета Tagesspiegel.
По информации издания, 28 февраля преемница Меркель на посту главы партии посетила карнавальное заседание, ежегодно проходящее в Штокахе в земле Баден-Вюртемберг. Выступая там, Крамп-Карренбауэр коснулась темы туалетов для людей "нейтрального пола", заявив, что они предусмотрены для тех, "кто пока не знает, следует ли им еще мочиться стоя или они уже должны делать это сидя".
Мужчина расписывается на свадьбе
Бундестаг утвердил проект о введении третьего пола при регистрации в ЗАГС
"Председатель самой многочисленной партии бундестага находит это веселым — на уровне компании завсегдатаев на карнавале осуждать людей, которые не соответствуют действующим "мачо-нормам", — написал в твиттере сенатор Берлина по вопросам культуры и Европы Клаус Ледерер.
Мэр Берлина Михаэль Мюллер отметил в твиттере, что "карнавальная шутка может быть плохой или хорошей, смешной или скорее посредственной, однако за юмором всегда скрывается некая позиция".
Депутат бундестага от партии "Левые" Дитмар Барч в этой же социальной сети назвал шутку председателя ХДС "еще одной причиной бороться за то, чтобы эта женщина не стала канцлером".
В свою очередь, депутат бундестага от партии "Зеленые" Свен Леманн сообщил в твиттере, что написал Крамп-Карренбауэр открытое письмо с требованием принести извинения за свои высказывания.
Бельгия. Архивное фото
В Бельгии впервые взыскали штраф за сексизм
Лучшие комментарии
Сделали из извращенцев новую религию!!! Значит над Богом смеяться можно, над правителями можно, над старшими можно, но вот с теми кто не определился мальчик оно или девочка оно это святое, смеяться запрещено. Забыли содом и гоммору чем всё закончилось
4 марта, 17:44
Жесть.. они там совсем с ума посходили? Скоро дойдет до того, что все фразы которые они произносят вслух должны будут проходить предварительное согласование национальных сексуальных и прочих меньшинств на предмет толерантности. Так и превращаются в нацию лжи, когда боятся сказать то, что думают и вынуждены юлить и лицемерить. .
4 марта, 17:41
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала