Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР обвинили СБУ в похищении бывшего командира танкового экипажа

© Фото : страница Светланы Дрюк в соцсетяхСветлана Дрюк
Светлана Дрюк
Светлана Дрюк. Архивное фото
ДОНЕЦК, 4 мар — РИА Новости. В управлении Народной милиции самопровозглашенной ДНР опровергли сообщения украинских СМИ о том, что бывшая командир танкового экипажа Светлана Дрюк перешла на сторону украинских силовиков.
"Противнику удалось похитить Дрюк Светлану, которая в начале года была уволена из рядов Народной милиции ДНР по собственному желанию в связи с ухудшением здоровья", — заявил представитель Народной милиции.
В ведомстве отметили, что она с 2014 года принимала активное участие "в боевых действиях по уничтожению противника, за что неоднократно поощрялась командованием части".
У Дрюк также имеется медаль "За воинскую доблесть".
По данным Народной милиции, после увольнения женщина выехала с детьми в Молдавию проведать родственников. Там СБУ задержала Дрюк в ходе спецоперации и перевезла ее на Украину.
"На данный момент со Светланой активно работают украинские спецслужбы и пропагандисты, используя при этом изуверские методы воздействия на нее через детей, а также родных и близких ей людей. Светлана прежде всего мать, и в этих условиях следует ожидать любых заявлений, даже самых нелепых, которые ей навяжут", — добавили в Народной милиции ДНР.
Накануне украинские СМИ сообщили, что командир танкового экипажа ДНР Светлана Дрюк с позывным Ветерок перешла на сторону украинских силовиков. В Службе безопасности Украины эту информацию подтвердили. По данным ведомства, это произошло в результате длительной операции контрразведки СБУ.
Солдаты ВСУ ведут минометный обстрел территории, подконтрольной ДНР, Донецкая область, Украина
ВСУ выпустили почти 500 мин по территории ДНР, заявили в республике
Лучшие комментарии
Светлану Дрюк вывезли из Донецкой области, осенью прошлого года. Открылась контрразведчица только сейчас, в марте, потому что до последнего времени в Донецке находились двое ее детей. Сейчас когда дети уже с ней, она готова дать показания в Гааге, против оккупантов о которых ей известно. Светлана в Киеве и скоро у нее свадьба.
5 марта, 01:18
она свалила с территории лнр и днр так как влюбилась в украинского солдата! вот вам и вся служба баб в армии! и такие случаи случаются часто , что в нашей , что в западной армиии! пример агент ФБР влюбилась в террориста и скинула ему всю инфу секретную которой обладали ФБР по его группировки , а потом свалила к нему !
4 марта, 20:10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала