Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США отрабатывают развертывание в Израиле комплексов ПРО THAAD

© AP Photo / U.S. Force KoreaГрузовик с пусковыми установками американских ракетных комплексов THAAD
Грузовик с пусковыми установками американских ракетных комплексов THAAD
ТЕЛЬ-АВИВ, 4 мар - РИА Новости. Американские войска проводят учения на территории Израиля, отрабатывая быстрое развертывание на территории своего главного ближневосточного союзника систем противоракетной обороны THAAD, сообщила пресс-служба израильской армии.
Военные подчеркивают, что переброска в страну одного из самых совершенных комплексов ПРО, которые есть на вооружении США, не имеет отношения "ни к каким конкретным текущим событиям".
Американский противоракетный комплекс системы THAAD
Эксперт прокомментировал разработки США в сфере ПРО
"Европейское командование США (EUCOM) сейчас проводит учения по развертыванию в Израиле системы ПРО THAAD для реализации совместной оперативной концепции. Целью... является отработка быстрого развертывания по всему миру комплексных систем", - сказано в пресс-релизе.
В Израиле выразили благодарность американским коллегам за учения и назвали маневры возможностью лишний раз отработать интеграцию средств ПВО США в собственную эшелонированную противоракетную оборону.
Военнослужащие армии США
В США признали падение уровня боеготовности армии
"Армия обороны Израиля видит в развертывании возможность отработать интеграцию передовых американских систем противовоздушной обороны с израильскими средствами ПВО. Система THAAD подкрепляет имеющийся у ПВО Израиля потенциал противодействия баллистическим ракетам большой дальности и считается одной из самых совершенных в мире", - сказано в пресс-релизе.
Американские учения приветствовал премьер-министр и министр обороны Израиля Биньямин Нетаньяху. "Размещение... американской системы ПРО является очередным доказательством приверженности Соединенных Штатов безопасности Израиля", - сказал Нетаньяху, опубликовав видеозапись своего заявления в Youtube.
Лучшие комментарии
Причем мультики, не понятно. Но безопасность Израиля является первостепенным вопросом, не только для США, но и России, о чем заявил Сергей Рябков
4 марта, 17:58
Во как мультики то напугали , забегали служивые.
4 марта, 16:42
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала