Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немецкая газета обвинила Польшу в расколе Европы

МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Автор немецкой газеты Neues Deutschland Феликс Яйтнер обвинил Польшу в расколе Европы.
По его мнению, поведение Варшавы в НАТО, направленное на "запугивание" России, вредит единству европейского сообщества.
Реактивная система залпового огня на колёсном шасси  HIMARS
Военный эксперт прокомментировал закупку Польшей американских систем HIMARSПольша подписала контракт на поставку из США реактивных систем залпового огня HIMARS. В эфире радио Sputnik эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин высказал мнение о том, какие цели преследует Варшава.
Яйтнер отмечает, что Польша действует как "образцовый член" Североатлантического блока: на протяжении нескольких лет правительству удается удерживать военные расходы на уровне двух процентов ВВП, а все партии в стране выступают за увеличение этой статьи бюджета.
"Цель запланированного наращивания вооружений настолько же проста, насколько и неверна: запугать врага — в данном случае Российскую Федерацию", — цитирует Neues Deutschland портал ИноТВ.
Автор напоминает, что суммарно члены НАТО потратили на оборону 900 миллиардов долларов. При этом Дональд Трамп существенно увеличил военный бюджет США в прошлом году.
Милые бранятся. Польша и Норвегия добавили НАТО еще одну трещину
"Милые" бранятся. Польша и Норвегия добавили НАТО еще одну трещинуЭто как нужно было польскому консулу постараться, чтобы сдержанные норвежцы обвинили его в "поведении, несовместимым с ролью и статусом дипломата". Но сумел. Оно, конечно, "милые бранятся – только тешатся". Но в НАТО теперь только и делают, что тешатся.
Журналист отмечает, что намерения НАТО в дальнейшем повышать военные расходы, спекуляции по поводу размещения военной базы США в Польше и принятие новых членов только увеличивает градус напряженности в Европе и раскалывает континент на несколько лагерей.
Ранее Польша предложила США разместить у себя на постоянной основе американскую бронетанковую дивизию, взяв на себя расходы — порядка двух миллиардов долларов. Предложение было выдвинуто вне рамок НАТО в двустороннем порядке. Президент Польши Анджей Дуда даже предложил назвать базу Fort Trump ("Форт Трамп").
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала