Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОНФ выявил пять мусорных операторов, в штате которых нет сотрудников

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПолигон твердых бытовых отходов
Полигон твердых бытовых отходов
Полигон твердых бытовых отходов . Архивное фото
МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Общероссийский народный фронт выявил пять региональных операторов по обращению с отходами, в которых отсутствуют сотрудники, сообщил руководитель исполкома ОНФ Михаил Развожаев.
С 1 января 2019 года в России введена новая система регулирования услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Работать с ТКО начинают региональные операторы, в чьих задачах — транспортировка, обработка, обезвреживание, захоронение отходов. В тех регионах, в которых начнут работать операторы, оплата их услуг физическими и юридическими лицами будет осуществляться как отдельная коммунальная услуга, не входящая в состав платы управляющей компании за содержание жилого помещения.
Сотрудник коммунальных служб выгружает мусор из контейнера в мусоровоз
В ОНФ объяснили, с чем связаны трудности в проведении "мусорной реформы"
"У 142 операторов выявлено, что в штате пяти региональных операторов, это 4%, вообще отсутствуют какие-либо сотрудники", - рассказал Развожаев на пресс-конференции в понедельник.
"И у 11%, то есть у 15 региональных операторов (15 зон в обслуживании), имеется один работник, который, вероятнее всего, является директором или главным бухгалтером", - добавил он.
Руководитель исполкома ОНФ также рассказал, что, по итогам проведенного экспертами ОНФ анализа торгов выяснилось, что у ряда региональных операторов уставной капитал составляет от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, а также отсутствует прибыль за 2017 год.
С учетом этой информации ОНФ призвал губернаторов провести новые конкурсы и попросил УФАС проанализировать, каким образом проходили соответствующие конкурсные процедуры.
Народный фронт в понедельник представил "народный доклад" по общественному контролю за реализацией "мусорной реформы" в РФ, который был направлен президенту страны. По итогам работы горячей линии и экспертов ОНФ в регионах также направлен ряд предложений в правительство РФ.
Мусорная угроза
Мусорная угрозаЖители России производят 70 миллионов тонн мусора в год. Насколько эффективны и безопасны существующие методы утилизации отходов — в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала