Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОНФ обратится в ГП из-за двойных платежей за вывоз мусора в 36 городах

МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Общероссийский народный фронт просит Генпрокуратуру разобраться с выявленными двойными платежами за вывоз твердых коммунальных отходов в 36 городах страны, заявил в понедельник руководитель исполкома ОНФ Михаил Развожаев.
С 1 января 2019 года в России введена новая система регулирования услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Работать с ТКО начинают региональные операторы, в чьих задачах — транспортировка, обработка, обезвреживание, захоронение отходов. В тех регионах, в которых начнут работать операторы, оплата их услуг физическими и юридическими лицами будет осуществляться как отдельная коммунальная услуга, не входящая в состав платы управляющей компании за содержание жилого помещения.
На Урале пенсионерке пришел счет в четыре тысячи рублей за вывоз мусора
Развожаев сообщил, что эксперты ОНФ проанализировали реальные платежки из 76 регионов страны и выявили, что в 36 городах, несмотря на требование законодательства, плата за вывоз ТКО не была исключена из прежней графы по оплате жилищных услуг. Стоимость жилищных услуг в январе 2019 года по сравнению с 2018 годом осталась без изменения либо выросла. По мнению ОНФ, это говорит о том, что люди за вывоз мусора платят дважды.
"По этим 36 городам мы информацию с платежами и нашим анализом направим в Генеральную прокуратуру Российской Федерации", - заявил руководитель исполкома ОНФ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала