Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Германии не видят оснований для изменения оценки в деле Скрипалей

© AP Photo / Michael SohnОфициальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт
Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт
БЕРЛИН, 4 мар – РИА Новости. Берлин через год после покушения на Сергея и Юлию Скрипаль не видит оснований для изменения первоначальной оценки инцидента, заявил на брифинге в понедельник официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.
"Год спустя после покушения на жизнь отца и дочери мы не видим оснований для изменений первоначальной оценки инцидента", - сказал Зайберт, добавив, что в Берлине "рады, что господин Скрипаль и его дочь пережили это покушение".
Ресторан Zizi в Солсбери. Архивное фото
В Солсбери вновь откроется ресторан, где обедали Скрипали в день отравления
В Солсбери 4 марта 2018 года, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный ранее в РФ за госизмену, и его дочь Юлия, что спровоцировало международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее заявил, что "дело Скрипаля" рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова, в свою очередь, сообщила, что по делу Скрипалей в Форин-офис было направлено около 60 дипломатических нот с требованием предоставить России доступ к расследованию, пострадавшим гражданам РФ, а также с запросом о правовой помощи и предложениями о сотрудничестве, в том числе о проведении совместного расследования, но британские власти на них не отреагировали.
Экс-глава британского МИД Борис Джонсон обвинял РФ в отравлении Скрипаля, утверждая, что доказательства вины Москвы "ошеломляющие". Обвинения оказались ложными. Глава секретной лаборатории минобороны Британии позже заявил, что эксперты не смогли установить источник происхождения вещества, которым, как утверждала британская сторона, были отравлены Скрипаль и его дочь. Британский МИД в тот же день признал, что вывод о причастности РФ к отравлению Скрипалей был сделан, в частности, на основании собственных оценок информации.
Ранее о том, что в Берлине не ставят под сомнение информацию из Великобритании по делу Скрипалей, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас.
Главное здание МГУ
В МГУ хотят провести "Скрипальские чтения"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала