Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол Люксембурга прокомментировал дело Baring Vostok

МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Посол Люксембурга в РФ Жан-Клод Кнебелер, комментируя в интервью РИА Новости дело Baring Vostok, заявил, что не знает деталей, но доверяет правоохранительным органам России.
"Я не знаю деталей. Я считаю, что нужно уважать разделение власти и независимость судов. Я доверяю представителям правоохранительных органов Российской Федерации, их умению справедливо и прозрачно вершить правосудие, потому что это ключевой вопрос инвестиционного климата. Законы могут быть какими угодно. Если мне не нравятся законы Российской Федерации, я не должен вкладывать в эту страну свои деньги, никто меня не заставляет это делать. Но если я инвестирую в РФ, я должен верить, что российские законы справедливо применяются судами, что у меня будет равный доступ к правосудию, если мне понадобиться обратиться за правовой помощью", - сказал дипломат в интервью.
Он считает, что фигурирование в этом деле люксембургской компании "больше похоже на совпадение".
Басманный суд Москвы 16 февраля арестовал на два месяца основателя Baring Vostok Майкла Калви и еще пять человек по делу о хищении у банка "Восточный" 2,5 миллиарда рублей.
Партнер по индустрии финансового сектора компании Baring Vostok Филипп Дельпаль в Басманном суде
Мосгорсуд признал арест Дельпаля по делу Baring Vostok законным
Следствие полагает, что Калви с топ-менеджером Baring Vostok французом Филиппом Дельпалем и "иными неустановленными лицами" убедили акционеров банка "Восточный" проголосовать за заключение соглашения об отступном, согласно которому вместо возврата долга "Восточному" были переданы 59,9% акций люксембургской компании International Financial Technology Group. Они были оценены в 3 миллиарда рублей при реальной стоимости в 600 тысяч, заявляет СК РФ.
Помимо американца и француза, под стражей находятся директор по инвестициям Baring Vostok Иван Зюзин, партнер в области медиа Ваган Абгарян, председатель совета директоров Норвик-банка, бывший глава банка "Восточный" Алексей Кордичев и гендиректор "Первого коллекторского бюро" Максим Владимиров.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала