Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Лавров назвал высокомерным заявления Болтона по поводу Гуаидо

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
ДОХА, 4 мар - РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал высокомерным заявления советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона о том, что Вашингтон не боится следовать доктрине Монро в отношении Венесуэлы.
"Мне кажется, что после того как в 1945 году была создана ООН, международное право регулируется уставом этой универсальной и самой легитимной организации. Теория и практика "задних дворов" оскорбительна по большому счету. Поэтому я исхожу из того, что реагировать на это аррогантное заявление Джона Болтона будут латиноамериканские страны, потому что он-то упомянул применимость доктрины Монро к Венесуэле, но оскорбил-то он всю Латинскую Америку", - заявил Лавров на пресс-конференции с министром иностранных дел Катара Мухаммедом Аль Тани.
Ситуация у моста Симона Боливара на границе между Венесуэлой и Колумбией
Венесуэльским военным обещали по 20 тысяч долларов за предательство
Ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что США не будут удерживаться от того, чтобы применять доктрину Монро - американскую концепцию, согласно которой США ответственны за Западное полушарие как сферу своего влияния.
Массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро начались 21 января — спустя некоторое время после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Венесуэльские гвардейцы у международного моста Тиендитас
За нефть придется платить гробами. Что мешает вторжению США в Венесуэлу
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала