Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пожар на втором танкере у берегов Крыма прекратился спустя полтора месяца

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 мар — РИА Новости. Горение сжиженного газа на танкере "Маэстро" полностью прекратилось, сообщил РИА Новости представитель Росморречфлота.
Суда "Канди" и "Маэстро" под флагом Танзании загорелись вечером 21 января недалеко от Керченского пролива, по предварительной информации, во время передачи топлива с борта на борт. Ранее представители ведомства сообщили РИА Новости, что транспортировка танкеров будет возможна после полного выгорания топлива и обследования судов.
"Последний очаг возгорания топлива на танкере "Маэстро" был потушен накануне, в 18.50", — сказал собеседник агентства.
Горение топлива на танкере "Канди" прекратилось 1 марта. Рядом с танкерами продолжает дежурить аварийно-спасательное судно "Спасатель Демидов", сообщили в пресс-службе. В Росморречфлоте ждут решения судовладельца в отношении выгоревших судов.
Тушение пожара на танкерах в Керченском проливе
СК назвал основную версию пожара на танкерах в Черном море
Решение по вопросу ожидается в течение ближайших нескольких дней, судовладелец о прекращении горения проинформирован. Также в ближайшее время должна быть произведена оплата услуг по несению аварийно-спасательной готовности в районе горения судов, тушению газовозов. Представители Росморречфлота уточнили РИА Новости, что есть информация, что утилизировать суда судовладелец может за границей.
Как сообщили РИА Новости источники в судоходной отрасли, родственники погибших моряков, а также выжившие члены экипажей газовозов "Маэстро" и "Канди" готовятся подать иски в суд с тем, чтобы арестовать газовозы с целью компенсации причиненного экипажам вреда.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала